Пицца из диких грибов с карамелизированным луком, Фонтиной и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грибы, которые покрывают эту пиццу, варятся на медленном огне в белом вине, что придает им молниеносный сладкий и кислый вкус.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками виноградного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 45 минут. Приправить солью и перцем.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла с 1 чайной ложкой виноградного масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот. Обжарьте 4 минуты. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая, около 13 минут. Добавьте розмарин, приправьте солью и перцем.
Расположите стойку в нижней трети духовки. Поместите тяжелый противень размером 17x11 дюймов на стойку (переверните, если он ободок). Разогрейте духовку до 500°F не менее чем за 30 минут до выпечки. Раскатайте 2 тестовых диска на слегка посыпанной мукой поверхности до 8-дюймовых кругов, позволяя тесту отдохнуть несколько минут, если оно снова пружинит. Посыпьте еще один противень (переверните, если он ободок) кукурузной мукой. Переложите 1 круг теста на второй противень. Слегка смажьте тесто чесночным маслом. Посыпать 1/2 стакана сыра. Посыпьте сыр 2 1/2 столовыми ложками лука. Посыпьте луком 1/2 стакана грибов. Посыпать солью.
Расположите противень с пиццей на дальнем краю 1 стороны горячего противня. Наклоните лист и медленно потяните назад, позволяя пицце скользить по горячему листу. Повторите то же самое со вторым тестовым диском, чесночным маслом, сыром, луком, грибами и солью и выложите вторую пиццу на вторую половину горячего противня. Выпекать пиццу 6 минут. Поверните пиццу на пол-оборота. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-коричневой, примерно на 6 минут дольше. Используя большой шпатель, аккуратно переложите пиццу на разделочную доску. Дайте отдохнуть 1 минуту. Нарежьте на дольки и подавайте. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка виноградного масла
- 3 луковицы, разрезанные пополам вдоль, тонко нарезанные поперек (около 6 стаканов)