Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца из диких грибов с карамелизированным луком, Фонтиной и розмарином

Грибы, которые покрывают эту пиццу, варятся на медленном огне в белом вине, что придает им молниеносный сладкий и кислый вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками виноградного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 45 минут. Приправить солью и перцем.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла с 1 чайной ложкой виноградного масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот. Обжарьте 4 минуты. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая, около 13 минут. Добавьте розмарин, приправьте солью и перцем.

Расположите стойку в нижней трети духовки. Поместите тяжелый противень размером 17x11 дюймов на стойку (переверните, если он ободок). Разогрейте духовку до 500°F не менее чем за 30 минут до выпечки. Раскатайте 2 тестовых диска на слегка посыпанной мукой поверхности до 8-дюймовых кругов, позволяя тесту отдохнуть несколько минут, если оно снова пружинит. Посыпьте еще один противень (переверните, если он ободок) кукурузной мукой. Переложите 1 круг теста на второй противень. Слегка смажьте тесто чесночным маслом. Посыпать 1/2 стакана сыра. Посыпьте сыр 2 1/2 столовыми ложками лука. Посыпьте луком 1/2 стакана грибов. Посыпать солью.

Расположите противень с пиццей на дальнем краю 1 стороны горячего противня. Наклоните лист и медленно потяните назад, позволяя пицце скользить по горячему листу. Повторите то же самое со вторым тестовым диском, чесночным маслом, сыром, луком, грибами и солью и выложите вторую пиццу на вторую половину горячего противня. Выпекать пиццу 6 минут. Поверните пиццу на пол-оборота. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-коричневой, примерно на 6 минут дольше. Используя большой шпатель, аккуратно переложите пиццу на разделочную доску. Дайте отдохнуть 1 минуту. Нарежьте на дольки и подавайте. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка виноградного масла
  • 3 луковицы, разрезанные пополам вдоль, тонко нарезанные поперек (около 6 стаканов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками