Спагетти Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Армандино Батали из Салуми в Сиэтле пишет: "Мой сын, Марио Батали, может быть, и самый узнаваемый гурман в семье,но интерес Батали к итальянской кухне и культуре уходит корнями в поколения. В 1903 году мой дед открыл в Сиэтле первый импортный магазин итальянской кухни. Он располагался всего в нескольких шагах от того места, где сейчас находится мой ресторан "Салюми", и это одна из причин, побудивших меня заняться этим бизнесом.
"Идея Salumi состояла в том, чтобы создать ресторан, гастроном и мясокомбинат в одном месте, как salumerias в Италии. Мы известны своими домашними колбасами и салями, но мы также привлекаем большую обеденную толпу. Некоторые из фирменных блюд, такие как мясной рулет и фриттата, были в нашей семье в течение многих лет. Их также легко сделать дома."
Вот отличный способ использовать оставшиеся макароны или любые макароны или соус маринара.
Разогрейте бройлер. Бросьте макароны и 1 стакан соуса для макарон в среднюю миску, чтобы смешать. Смешайте яйца, 1/4 стакана петрушки, соль, черный перец и кайенский перец в небольшой миске.
Нагрейте масло в большой жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте макароны и перемешайте, пока они не прогреются, около 4 минут. Залейте яичной смесью, не перемешивайте. Уменьшите огонь до среднего. Варить до тех пор, пока яйца не начнут твердеть и дно не начнет коричневеть, время от времени приподнимая бока, чтобы сырое яйцо пробежало под ними, около 8 минут. Снимите сковороду с огня. Посыпать фриттату сыром. Жарить, пока сыр не расплавится, около 3 минут.
Тем временем нагрейте оставшийся 1 стакан соуса для пасты в кастрюле на слабом огне. Используя гибкий шпатель, ослабьте края и дно фриттаты. Горкой на тарелку. Посыпать оставшейся 1/4 стакана петрушки. Нарежьте фриттату на дольки. Подавать, передав теплый соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций спагетти, сваренных, промытых, охлажденных
- 2 стакана томатного соуса для пасты, разделенные пополам
- 5 больших яиц
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца