тесто для пиццы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Пицца из диких грибов с карамелизированным луком, Фонтиной и розмарином .
Смажьте большую миску маслом. Смешайте теплую воду и сахар в кухонном комбайне. Посыпьте дрожжами, перемешайте до полного растворения. Дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться, около 10 минут. Добавьте муку, 4 1/2 столовых ложки масла и соль. Процесс 1 минута. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до однородной массы около 5 минут. Переложить в подготовленную миску, перевернув, чтобы смазать маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.
Посыпьте кукурузной мукой ободок противня. Тесто разделить на 6 равных частей, каждую скатать в шарик. Равномерно распределите шарики теста по противню. Слегка опрыскайте большой лист полиэтиленовой пленки антипригарным спреем; положите поверх теста, опрыскивая стороной вниз. Поставьте в холодильник на 1 час перед раскаткой и выпечкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана теплой воды (от 110°F до 115°F)
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 3 чайные ложки активных сухих дрожжей (около 1 1/2 конверта)
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 4 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 1/4 чайной ложки соли