Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Чили Сальса с рисовыми крекерами

Пряный тайский взгляд на классическое праздничное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте чеснок, помидоры, чили и лук-шалот в средней миске. Добавьте масло и перемешайте. Выложить овощи на шашлык, посыпать солью и перцем. Жарить до обугливания, периодически переворачивая, около 8 минут. Используя щипцы, переложите чеснок и овощи на тарелку и остудите.

Чеснок очистить, крупно нарезать. Нарежьте помидоры. Разрежьте чили вдоль пополам, выбросьте семена и крупно нарежьте Чили. Мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте все овощи в средней миске. Добавьте кинзу и сок лайма. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. (Сальсу можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед использованием.)

Переложите сальсу в сервировочную миску, выложите на блюдо. Окружить рисовыми крекерами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших зубчиков чеснока, неочищенных
  • 4 больших сливовых помидора (всего от 3/4 до 1 фунта)
  • 4 3-дюймовых перца Серрано длиной
  • 4 больших лука-шалота, очищенных от кожуры, разрезанных пополам через конец корня
  • 2 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу