Жареная Чили Сальса с рисовыми крекерами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный тайский взгляд на классическое праздничное блюдо.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте чеснок, помидоры, чили и лук-шалот в средней миске. Добавьте масло и перемешайте. Выложить овощи на шашлык, посыпать солью и перцем. Жарить до обугливания, периодически переворачивая, около 8 минут. Используя щипцы, переложите чеснок и овощи на тарелку и остудите.
Чеснок очистить, крупно нарезать. Нарежьте помидоры. Разрежьте чили вдоль пополам, выбросьте семена и крупно нарежьте Чили. Мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте все овощи в средней миске. Добавьте кинзу и сок лайма. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. (Сальсу можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед использованием.)
Переложите сальсу в сервировочную миску, выложите на блюдо. Окружить рисовыми крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших зубчиков чеснока, неочищенных
- 4 больших сливовых помидора (всего от 3/4 до 1 фунта)
- 4 3-дюймовых перца Серрано длиной
- 4 больших лука-шалота, очищенных от кожуры, разрезанных пополам через конец корня
- 2 столовые ложки растительного масла