Мексиканский горячий шоколад III
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует полусладкого шоколада; попробуйте мексиканский шоколад, такой как Ибарра со вкусом корицы из Гвадалахары, если сможете. Если вы используете Ибарру, опустите палочки корицы и коричневый сахар.
Доведите молоко и специи до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте шоколад, какао и сахар; взбейте, пока шоколад не растает. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 45 минут.
Принесите горячий шоколад, чтобы он закипел. Смешать с ликером. Процедить в 4 кружки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана цельного молока
- 3 палочки корицы длиной 3 дюйма, сломанные пополам
- 30 целых гвоздик
- 1 чайная ложка аниса
- 5 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки (в упаковке) коричневого сахара