Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячий Шоколад С Ароматом Апельсина

Когда в восемнадцатом и девятнадцатом веках употребление шоколада стало обычным делом, в Мадриде открылась шоколадная лавка, где подавали горячий шоколад усталым путешественникам и бездомным. В Испании согревающий эликсир отличается добавлением специй, но особенно его богатой, пенистой текстурой, достигаемой нагреванием и взбиванием его несколько раз. Традиционно деревянная ручная мельница называлась molinillo расположен используется, но работает и венчик.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока шоколад не растает. Увеличьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Снять с огня и взбить до образования пены. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите нагрев и взбивание еще раз. Откажитесь от апельсиновой корки. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед подачей на стол довести до кипения, снять с огня и взбить до образования пены.) Разлейте горячий шоколад по кружкам.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана молока
  • 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3 полоски апельсиновой корки размером 2 на 1 дюйм (только оранжевая часть)
  • 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого порошка кофе
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой