Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский Мятный Чай

Мятный чай считается национальным напитком Марокко, хотя чай был завезен туда только в 1850-х годах, привезенный с Дальнего Востока британскими купцами. Всегда добавляют свежую мяту и сахар, а чай подают в маленьких стаканчиках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В чайнике смешайте листья мяты, сахар и чай и добавьте кипяток. Дайте чаю настояться 5-10 минут. Процедите чай через мелкое сито в чайные чашки и украсьте веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки свободно упакованных свежих листьев мяты плюс веточки мяты для гарнира
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки порохового зеленого чая (продается в специализированных чайных магазинах)
  • 6 стаканов кипятка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками