Марокканский Мятный Чай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мятный чай считается национальным напитком Марокко, хотя чай был завезен туда только в 1850-х годах, привезенный с Дальнего Востока британскими купцами. Всегда добавляют свежую мяту и сахар, а чай подают в маленьких стаканчиках.
В чайнике смешайте листья мяты, сахар и чай и добавьте кипяток. Дайте чаю настояться 5-10 минут. Процедите чай через мелкое сито в чайные чашки и украсьте веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки свободно упакованных свежих листьев мяты плюс веточки мяты для гарнира
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки порохового зеленого чая (продается в специализированных чайных магазинах)
- 6 стаканов кипятка