Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глогг

Существует целый ряд вариаций этого традиционного скандинавского святочного напитка. Можно использовать сухое красное вино, Мускат и сладкий вермут, а вместо коньяка-аквавит. В другом варианте используются 2 бутылки сухого красного вина, предпочтительно бордоского, причем количество аквавита увеличивается до целой бутылки, которую заливают поверх пылающего сахара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, коньяка, изюма и орехов, в тяжелой кастрюле и медленно нагрейте. Когда винная смесь нагреется, поставьте подставку на кастрюлю так, чтобы она покрывала половину ее. Разложите кубики сахара на подставке, подогрейте коньяк, залейте им сахар и подожгите. Разлейте винную смесь по пылающему сахару, пока сахар не растворится. Подавать в 8-унционных кружках, украсив миндалем и изюмом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 бутылка коричневого портвейна
  • 1 бутылка мадеры
  • 1 бутылка среднего сухого хереса
  • 1/2 бутылки сухого красного вина
  • 15 зубчиков гвоздики
  • 15 семян кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 фунта кускового сахара
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1 стакан изюма
  • 1 чашка бланшированного миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся