Глогг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует целый ряд вариаций этого традиционного скандинавского святочного напитка. Можно использовать сухое красное вино, Мускат и сладкий вермут, а вместо коньяка-аквавит. В другом варианте используются 2 бутылки сухого красного вина, предпочтительно бордоского, причем количество аквавита увеличивается до целой бутылки, которую заливают поверх пылающего сахара.
Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, коньяка, изюма и орехов, в тяжелой кастрюле и медленно нагрейте. Когда винная смесь нагреется, поставьте подставку на кастрюлю так, чтобы она покрывала половину ее. Разложите кубики сахара на подставке, подогрейте коньяк, залейте им сахар и подожгите. Разлейте винную смесь по пылающему сахару, пока сахар не растворится. Подавать в 8-унционных кружках, украсив миндалем и изюмом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка коричневого портвейна
- 1 бутылка мадеры
- 1 бутылка среднего сухого хереса
- 1/2 бутылки сухого красного вина
- 15 зубчиков гвоздики
- 15 семян кардамона
- 1 палочка корицы
- 1/2 фунта кускового сахара
- 1/2 стакана коньяка
- 1 стакан изюма
- 1 чашка бланшированного миндаля