Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острое жаркое из говядины и сладкого картофеля

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тонко нарежьте лук и чеснок. Сладкий картофель очистить и нарезать вдоль ломтиками толщиной 1/8 дюйма. По диагонали нарежьте ломтики картофеля тонкими полосками и по диагонали разделите пополам снежный горошек. Нарежьте водяные каштаны поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма и приправьте солью и перцем. По диагонали нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. В небольшой миске смешайте бульон, соус хойсин, бренди и кукурузный крахмал.

Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на поверхность плиты, немедленно не испарится. Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла, закручивая вок или сковороду, чтобы равномерно покрыть, и нагрейте до горячего, но не дымящегося состояния. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сладкий картофель и жарьте, помешивая, до готовности, 6-8 минут. Добавьте снежный горошек и водяные каштаны и жарьте, пока снежный горошек не станет хрустящим и нежным, около 2 минут. Переложите овощи в большую миску.

Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла в вок или сковороду и разогрейте до кипения. Обжарьте половину говядины до румяной корочки и переложите в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку арахисового масла и обжарьте оставшуюся говядину таким же образом, переложив в миску.

Добавьте бульонную смесь в вок или сковороду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Бульон варите смесь 1 минуту. Верните говяжье-овощную смесь с зеленым луком в вок или сковороду и жарьте, помешивая, до полного смешивания и прогрева. Приправьте жаркое солью и перцем и добавьте кунжутное масло.

Подавать обжаренным на сковороде с рисом, украсив зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 фунт сладкого картофеля (около 2 больших)
  • 3/4 фунт гороха
  • 1/2 стакана слитых промытых консервированных цельных водяных каштанов (из банки весом 8 унций)
  • 1 фунт бескостной говяжьей вырезки
  • 4 зеленых лука
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками