Острое жаркое из говядины и сладкого картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Тонко нарежьте лук и чеснок. Сладкий картофель очистить и нарезать вдоль ломтиками толщиной 1/8 дюйма. По диагонали нарежьте ломтики картофеля тонкими полосками и по диагонали разделите пополам снежный горошек. Нарежьте водяные каштаны поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма и приправьте солью и перцем. По диагонали нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. В небольшой миске смешайте бульон, соус хойсин, бренди и кукурузный крахмал.
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на поверхность плиты, немедленно не испарится. Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла, закручивая вок или сковороду, чтобы равномерно покрыть, и нагрейте до горячего, но не дымящегося состояния. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сладкий картофель и жарьте, помешивая, до готовности, 6-8 минут. Добавьте снежный горошек и водяные каштаны и жарьте, пока снежный горошек не станет хрустящим и нежным, около 2 минут. Переложите овощи в большую миску.
Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла в вок или сковороду и разогрейте до кипения. Обжарьте половину говядины до румяной корочки и переложите в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку арахисового масла и обжарьте оставшуюся говядину таким же образом, переложив в миску.
Добавьте бульонную смесь в вок или сковороду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Бульон варите смесь 1 минуту. Верните говяжье-овощную смесь с зеленым луком в вок или сковороду и жарьте, помешивая, до полного смешивания и прогрева. Приправьте жаркое солью и перцем и добавьте кунжутное масло.
Подавать обжаренным на сковороде с рисом, украсив зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 фунт сладкого картофеля (около 2 больших)
- 3/4 фунт гороха
- 1/2 стакана слитых промытых консервированных цельных водяных каштанов (из банки весом 8 унций)
- 1 фунт бескостной говяжьей вырезки
- 4 зеленых лука
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла