Меласса - Арахисовая Мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В дополнение к тому, что он отлично сочетается с молоком во время завтрака, его приятно посыпать йогуртом, фруктами или мороженым или запечь в вашем любимом мюсли-печенье или батончики.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Опрыскайте большую жаровню антипригарным спреем растительного масла. Смешайте овес, арахис и кокос в подготовленной жаровне. Смешайте патоку, коричневый сахар, 1/4 стакана воды и масло в тяжелой маленькой кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Залейте овсяную смесь горячей патокой, хорошо перемешайте.
Выпекать мюсли 20 минут. Добавьте изюм в мюсли. Выпекайте, пока мюсли не станут темно-золотистыми, часто помешивая, еще около 15 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Используя металлический шпатель, соскоблите дно кастрюли, чтобы разрыхлить мюсли. Полностью остудите в кастрюле, время от времени соскабливая дно кастрюли лопаточкой, чтобы предотвратить прилипание мюсли.
(Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла