Пюре из сладкого картофеля и бананов с ореховым штрейзелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот утешительный гарнир-любовное письмо сладкоежкам в каждом из нас: неочищенный сладкий картофель и бананы обжариваются вместе, затем очищаются, протерты и увенчаны хрустящим ореховым штрейзелем.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Сладкий картофель проткнуть вилкой. Выложите на противень с бортиком или на противень и запекайте примерно 40 минут до мягкости. Добавьте бананы в жаровню вместе со сладким картофелем и запекайте, пока кожура банана не станет коричневой, около 10 минут. Дайте сладкому картофелю и бананам постоять при комнатной температуре примерно 15 минут (поддерживайте температуру в духовке), пока они не станут достаточно прохладными. Сладкий картофель разрезать пополам. Выложите мякоть сладкого картофеля в большую миску. Бананы очистить; добавить в миску. Добавьте 1/2 стакана масла и меда; взбить деревянной ложкой до однородной массы. Посолить по вкусу. Перелейте в жаростойкую форму на 8-10 стаканов.
Смешайте орехи, сахар и муку в миске. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла, перемешайте кончиками пальцев до образования крупной крошки. (Картофель и штрейзель можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить. Перед продолжением Разогрейте духовку до 400°F.) посыпьте картофель штрейзелем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель горячим, около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 средних загорелых сладких картофелин (около 6 фунтов), очищенных от кожуры
- 4 банана, неочищенные
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана меда