Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Farinata con Salvia

(Лепешка из нута с шалфеем)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске постепенно взбейте муку в воду. Добавьте соль и масло. Дайте тесту постоять, накрытым крышкой, при комнатной температуре 1 час или охлажденным 1 день.

Разогрейте бройлер и установите стойку примерно в 5 дюймах от тепла. Смажьте огнеупорный противень размером 13 на 9 дюймов (желательно оливковым маслом).

Перемешайте тесто и вылейте в кастрюлю. Разорвите листья шалфея на мелкие кусочки и посыпьте тесто шалфеем и перцем. На бройлерной стойке жарить фаринату 5 минут или до тех пор, пока верх не будет испещрен коричневыми пятнами. Уменьшите температуру до 450°F и выпекайте фаринату еще 5 минут или до тех пор, пока она не застынет и слегка не отодвинется от стенок сковороды.

Нарежьте фаринату на квадратики и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана нутовой муки (не обжаренной)
  • 1 1/2 стакана холодной воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 6 свежих листьев шалфея
  • крупно молотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога