Farinata con Salvia
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Лепешка из нута с шалфеем)
В большой миске постепенно взбейте муку в воду. Добавьте соль и масло. Дайте тесту постоять, накрытым крышкой, при комнатной температуре 1 час или охлажденным 1 день.
Разогрейте бройлер и установите стойку примерно в 5 дюймах от тепла. Смажьте огнеупорный противень размером 13 на 9 дюймов (желательно оливковым маслом).
Перемешайте тесто и вылейте в кастрюлю. Разорвите листья шалфея на мелкие кусочки и посыпьте тесто шалфеем и перцем. На бройлерной стойке жарить фаринату 5 минут или до тех пор, пока верх не будет испещрен коричневыми пятнами. Уменьшите температуру до 450°F и выпекайте фаринату еще 5 минут или до тех пор, пока она не застынет и слегка не отодвинется от стенок сковороды.
Нарежьте фаринату на квадратики и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нутовой муки (не обжаренной)
- 1 1/2 стакана холодной воды
- 2 чайные ложки соли
- 1/3 стакана оливкового масла
- 6 свежих листьев шалфея
- крупно молотый черный перец по вкусу