Паштет Из Лесных Грибов С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий паштет можно приготовить на три дня вперед.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок, карри и тмин и готовьте, пока смесь не начнет коричневеть и вся жидкость не испарится, часто помешивая, около 12 минут. Круто.
Используя повороты вкл/выкл, мелко нарежьте кешью в процессоре. Добавьте масло и смешайте с грубой пастой. Добавьте грибную смесь и измельченную зелень; смешайте, используя повороты включения/выключения, пока грибы не будут крупно нарезаны. Приправить солью и перцем.
Ложкой выложить грибной паштет в миску. Накрыть крышкой и охладить 4 часа. (Можно сделать на 3 дня вперед; хранить в охлажденном виде.)
При желании украсьте паштет веточками трав. Подавать с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебельчатых или кримини, очень крупно нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 3/4 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотого тмина