Острый чеснок картофель и кабачки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 50 мин
Залейте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в 4-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, 20-25 минут. Слейте воду в дуршлаг и дайте постоять, пока она не остынет, около 15 минут. Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.
Готовьте чеснок в масле в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 2 минут. Откажитесь от чеснока, затем добавьте картофель и хлопья красного перца в масло и обжарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым, от 8 до 10 минут.
Обжаривая картофель, варите кабачки в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Переложите картофель шумовкой в миску, затем добавьте кабачки в масло на сковороде и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет горячим, около 1 минуты. Верните картофель на сковороду и посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого картофеля с желтой мякотью (предпочтительно Фингерлинг)
- 5 больших зубчиков чеснока, разбитых плоской стороной большого ножа
- 3 1/2 столовых ложки растительного масла
- 3/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 фунт детского кабачка, разрезанного вдоль пополам
- 1/2 чайной ложки соли