Жареный лосось с сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из цельного жареного лосося всегда получается впечатляющее основное блюдо. Обязательно очистите лосося при покупке. Начинайте готовить рыбу за день до вечеринки. Подавайте шампанское, чтобы все было празднично.
Для лосося: Разогреть духовку до 350°F. Промокните лосося насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Центр 36x18-дюймовый сверхпрочный лист фольги поверх тяжелого большого противня. Распылите фольгу масляным спреем. Положите лосося по диагонали на фольгу. Нафаршировать лимоном и веточками трав. Закройте отверстие лосося. Сбрызните лосося маслом. Распылите еще один лист фольги масляным спреем. Положите фольгу, распыленную стороной вниз, поверх лосося. Обжимной оцинкованный края фольги вместе, чтобы полностью загерметизировать лосося.
Запекайте лосося до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть лосося, не зарегистрирует 150°F, около 1 1/2 часа. Снимите верхний лист фольги. Выложите все соки из лосося в небольшую кастрюлю. Снимите кожу с верхней части лосося. Соскоблите любое темное мясо лосося. Дайте лососю остыть 1 час при комнатной температуре. Варите зарезервированный лососевый сок до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 4 минут. Круто. Накройте лосось и уменьшенный сок лосося отдельно и поставьте в холодильник на ночь.
Положите блюдо поверх лосося. Переверните лосося на блюдо. Снимите фольгу. Снимите кожу. Соскоблите любое темное мясо. Украсить укропом и лимоном. Подавать с сальсой Верде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 9 1/2 фунта цельного лосося без головы, очищенного, чешуйчатого
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 12 веточек смешанной свежей зелени (например, петрушки, тимьяна и орегано)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима