Сэндвич с жареной морковью с хумусом и тушеным Романом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бутерброд с открытым лицом, ножом и вилкой.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой средней жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, 5 неочищенных зубчиков чеснока и тимьян. Обжарьте до цвета моркови, около 6 минут; отложите в сторону. Выложите Ромэн, разрезанный стороной вверх, в форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Добавьте бульон и 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой. Обжарьте листья салата до готовности, около 35 минут. Раскройте листья салата и жарьте до легкого подрумянивания, около 12 минут.
В то же время поставьте сковороду с морковью и чесноком в духовку рядом с листьями салата; обжарьте морковь до золотистого цвета и мягкости, около 40 минут. Морковь разрезать вдоль пополам, обжаренную морковь и зубчики чеснока отложить в сторону. Слейте воду и остудите листья салата.
Тем временем смешайте в кастрюле фасоль, кинзу, лавровый лист, кайенский перец и 1/2 стакана оливкового масла. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой, около 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Обжаренный чеснок очистить, добавить к фасоли. Размять почти до однородной массы. Приправьте хумус солью и перцем.
Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Вылейте смесь в небольшую миску, добавьте сок лайма и тмин.
Намажьте хумус на ломтики тоста. Сверху выложите по 1 половинке романа, сложенной по размеру, 4 половинки моркови и 1 щедрую столовую ложку заправки. Используя овощечистку, побрейте ленты пармезана поверх каждой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 8 средних морковок, очищенных от кожуры, нарезанных на 6 дюймов длиной
- 5 больших зубчиков чеснока, неочищенных, плюс 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 6 больших свежих веточек тимьяна
- 2 сердцевины салата Ромэн, разрезанные вдоль пополам
- 3/4 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима