Лосось и рис, завернутые в тесто с укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните этот романтический ужин с русской икры и ледяной лимонной водки. Основное блюдо-упрощенная, но впечатляющая интерпретация русского рыбного пирога, известного как кулебяка, которую французы называют кулибиак. Предложите шампанское к основному блюду и завершите трапезу бабасом АУ ромом из французской пекарни, чтобы завершить кросс-европейскую элегантность.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте рис; варите, не накрывая крышкой, до готовности, около 18 минут. Истощать.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить до мягкости, около 4 минут. Добавить грибы. Накройте сковороду крышкой и варите, пока грибы не выпустят сок, периодически помешивая, около 5 минут. Раскройте сковороду. Увеличьте огонь до среднего; обжаривайте, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Переложить в миску. Добавить рис. Приправить солью и перцем. Полностью остыть.
Смажьте маслом большой противень. Раскатайте 1 лист теста на присыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Разрезать на 4 равных квадрата. Разделите рисовую смесь по центрам квадратов, образуя насыпь овальной формы концами к 2 углам теста. Положите лосось поверх риса. Посыпать солью и перцем. Поднимите углы теста вокруг лосося (тесто не будет полностью закрывать лосося). Раскатайте оставшийся лист теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового квадрата. Разрезать на 4 равных квадрата. Выложите по 1 квадрату на каждое филе лосося, заправляя углы под нижнее тесто, чтобы полностью покрыть лосось. Сожмите края вместе, чтобы склеить, при необходимости смажьте яичной смесью. Выложите пакеты с лососем швом вниз на подготовленном противне. Накрыть крышкой и охладить 30 минут. (Можно сделать на 8 часов вперед. Сохраняйте прохладу.)
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте верх теста яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, а термометр, вставленный в рыбу, зарегистрирует 145°F, около 30 минут.
Для укропного соуса:
Смешайте сок моллюсков и вино в тяжелой маленькой неалюминиевой кастрюле. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1/3 стакана, около 9 минут. Уменьшите огонь до среднего. Взбейте в крем-фреш. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте укроп. Приправить солью и перцем.
Если крем-фреш недоступен, нагрейте 1 стакан взбитых сливок до теплого состояния (85°F). Снять с огня и смешать с 2 столовыми ложками пахты. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков до легкого загустения (от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры помещения). Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Переложите пакеты с лососем на тарелки. Ложкой выложите укропный соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса