Жаркое Из Креветок В Тайском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Надев резиновые перчатки, нарежьте Чили поперек тонкими ломтиками и в маленькой кастрюльке перемешайте вместе с уксусом и сахаром. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 30 секунд. Снимите уксус чили с огня.
При необходимости удалите и выбросьте жесткий наружный слой лимонника и мелко нарежьте его, чтобы отмерить 1 чайную ложку. В небольшой миске смешайте лимонник, чеснок и имбирный корень. При желании очистите креветки и девейн. Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Добавьте креветки в смесь лемонграсса, помешивая, чтобы хорошо покрыть, и маринуйте при комнатной температуре 15 минут.
Пока креветки маринуются, по диагонали нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Разделите кабачки пополам вдоль и по диагонали на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Огурец разрезать вдоль пополам и посеять. По диагонали нарежьте половинки огурца тонкими ломтиками. По диагонали нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарежьте кориандр и крупно нарежьте арахис.
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на поверхность плиты, немедленно не испарится. Добавьте 1 столовую ложку масла, закручивая вок или сковороду, чтобы равномерно покрыть, и нагрейте до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, до едва хрустящей корочки, около 3 минут. Добавьте кабачки и обжарьте до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите овощи в большую миску.
Добавьте 1 столовую ложку масла в вок или сковороду и нагрейте до полного копчения. Обжарьте половину креветок до готовности, около 3 минут, и переложите в миску с овощами. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся креветки таким же образом.
Верните креветочно-овощную смесь в вок или сковороду и жарьте, помешивая, до полного смешивания и прогрева. Добавьте уксус чили, огурец, зеленый лук, кориандр, арахис, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Подавайте жаркое поверх риса в мисках, украсив мятой, кориандром и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- половина свежего красного чили длиной 4 дюйма
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1-дюймовый кусочек свежего лимонника
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1 фунт крупных креветок (от 16 до 20)
- 3 средних моркови
- 2 средних кабачка
- 1/2 английского огурца
- 3 луковицы зеленого лука
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев кориандра
- 1/4 стакана соленого арахиса (около 1 унции)
- 3 столовые ложки арахисового масла