Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое Из Креветок В Тайском Стиле

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Надев резиновые перчатки, нарежьте Чили поперек тонкими ломтиками и в маленькой кастрюльке перемешайте вместе с уксусом и сахаром. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 30 секунд. Снимите уксус чили с огня.

При необходимости удалите и выбросьте жесткий наружный слой лимонника и мелко нарежьте его, чтобы отмерить 1 чайную ложку. В небольшой миске смешайте лимонник, чеснок и имбирный корень. При желании очистите креветки и девейн. Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Добавьте креветки в смесь лемонграсса, помешивая, чтобы хорошо покрыть, и маринуйте при комнатной температуре 15 минут.

Пока креветки маринуются, по диагонали нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Разделите кабачки пополам вдоль и по диагонали на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Огурец разрезать вдоль пополам и посеять. По диагонали нарежьте половинки огурца тонкими ломтиками. По диагонали нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарежьте кориандр и крупно нарежьте арахис.

Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на поверхность плиты, немедленно не испарится. Добавьте 1 столовую ложку масла, закручивая вок или сковороду, чтобы равномерно покрыть, и нагрейте до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, до едва хрустящей корочки, около 3 минут. Добавьте кабачки и обжарьте до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите овощи в большую миску.

Добавьте 1 столовую ложку масла в вок или сковороду и нагрейте до полного копчения. Обжарьте половину креветок до готовности, около 3 минут, и переложите в миску с овощами. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся креветки таким же образом.

Верните креветочно-овощную смесь в вок или сковороду и жарьте, помешивая, до полного смешивания и прогрева. Добавьте уксус чили, огурец, зеленый лук, кориандр, арахис, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Подавайте жаркое поверх риса в мисках, украсив мятой, кориандром и дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • половина свежего красного чили длиной 4 дюйма
  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1-дюймовый кусочек свежего лимонника
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
  • 1 фунт крупных креветок (от 16 до 20)
  • 3 средних моркови
  • 2 средних кабачка
  • 1/2 английского огурца
  • 3 луковицы зеленого лука
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев кориандра
  • 1/4 стакана соленого арахиса (около 1 унции)
  • 3 столовые ложки арахисового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками