Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лук и болгарский перец слоями со свежей томатной сальсой

Сопровождение: Сальса Из Свежих Помидоров

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка опрыскайте 2 1/2-литровую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма кулинарным спреем.

В большой антипригарной сковороде обжарить лук и 1 столовую ложку чеснока в масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым. Добавьте болгарский перец, соль и черный перец по вкусу и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне 5 минут или пока перец не станет мягким. Снимите крышку и варите овощи, помешивая, пока вся лишняя жидкость не испарится, 2-3 минуты.

Равномерно выложить половину хлебных квадратиков в форму для запекания и сверху выложить половину овощей. Равномерно посыпьте овощи 1/4 стакана пармезана и сверху выложите оставшийся хлеб и овощи.

В миске взбейте вместе цельные яйца, белки, молоко, петрушку, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки чеснока, соль и перец по вкусу и равномерно полейте хлебом и овощами. Охлаждают пласты, укрытые, не менее 3 часов и до 12.

Разогрейте духовку до 375° F. и дайте слоям постоять при комнатной температуре 20 минут.

Посыпьте оставшуюся 1/4 стакана пармезана сверху слоями и выпекайте в середине духовки 45-55 минут или до тех пор, пока она не станет пышной и золотисто-коричневой по краям.

Подавать слоями, посыпанными свежей томатной сальсой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 3 стаканов)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (около 2 больших зубчиков)
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 12 очень тонких ломтиков твердого белого бутербродного хлеба, нарезанного на 3/4-дюймовые квадраты (около 5 чашек)
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
  • 4 больших целых яйца
  • 4 больших яичных белка
  • 2 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана упакованных свежих листьев петрушки, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога