Лук и болгарский перец слоями со свежей томатной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождение: Сальса Из Свежих Помидоров
Слегка опрыскайте 2 1/2-литровую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма кулинарным спреем.
В большой антипригарной сковороде обжарить лук и 1 столовую ложку чеснока в масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым. Добавьте болгарский перец, соль и черный перец по вкусу и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне 5 минут или пока перец не станет мягким. Снимите крышку и варите овощи, помешивая, пока вся лишняя жидкость не испарится, 2-3 минуты.
Равномерно выложить половину хлебных квадратиков в форму для запекания и сверху выложить половину овощей. Равномерно посыпьте овощи 1/4 стакана пармезана и сверху выложите оставшийся хлеб и овощи.
В миске взбейте вместе цельные яйца, белки, молоко, петрушку, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки чеснока, соль и перец по вкусу и равномерно полейте хлебом и овощами. Охлаждают пласты, укрытые, не менее 3 часов и до 12.
Разогрейте духовку до 375° F. и дайте слоям постоять при комнатной температуре 20 минут.
Посыпьте оставшуюся 1/4 стакана пармезана сверху слоями и выпекайте в середине духовки 45-55 минут или до тех пор, пока она не станет пышной и золотисто-коричневой по краям.
Подавать слоями, посыпанными свежей томатной сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 3 стаканов)
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (около 2 больших зубчиков)
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 12 очень тонких ломтиков твердого белого бутербродного хлеба, нарезанного на 3/4-дюймовые квадраты (около 5 чашек)
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
- 4 больших целых яйца
- 4 больших яичных белка
- 2 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев петрушки, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных