Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из шпината, груши и панчетты

Прекрасный салат из первых блюд. Груши придают блюду сладость; итальянский бекон под названием панчетта добавляет приятный соленый хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте панчетту в антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Вылейте капельки из сковороды в миску. Добавьте лук-шалот, уксус, горчицу и тимьян; взбейте до однородной массы. Добавьте масло, взбейте венчиком. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

Смешайте шпинат, груши, красный лук и панчетту в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Окружите салат листьями радиккио и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанной кубиками панчетты или бекона (около 5 унций)
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 3 столовые ложки Хересного винного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками