Салат из шпината, груши и панчетты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасный салат из первых блюд. Груши придают блюду сладость; итальянский бекон под названием панчетта добавляет приятный соленый хруст.
Обжарьте панчетту в антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Вылейте капельки из сковороды в миску. Добавьте лук-шалот, уксус, горчицу и тимьян; взбейте до однородной массы. Добавьте масло, взбейте венчиком. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Смешайте шпинат, груши, красный лук и панчетту в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Окружите салат листьями радиккио и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанной кубиками панчетты или бекона (около 5 унций)
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 3 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима