Булочки Со Смородиновым Чаем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400° F и смажьте противень маслом.
Налейте кипяток в небольшую чашку и настаивайте чайный пакетик 2 минуты. Выньте и оставьте чайный пакетик и добавьте смородину. В миску просеять муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Нарежьте сливочное масло на 1/2-дюймовые кубики и добавьте в мучную смесь, смешивая кончиками пальцев до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку, а остальное-на небольшие (примерно размером с горошину) комочки. Выдавите жидкость из чайного пакетика в чашку и выбросьте пакетик. Вилкой размешайте 6 столовых ложек пополам в мучную смесь до тех пор, пока она не смешается и не образуется липкое тесто. Добавьте смородиновую смесь.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте 5-дюймовый круг. Переложите круг на противень и с помощью кондитерской кисточки слегка покройте дополнительными половинками. Посыпьте тесто оставшейся 1/2 чайной ложки сахара и ножом разрежьте на четвертинки на 1/4 дюйма.
Выпекайте лепешки в середине духовки 20-25 минут или до золотистого цвета и переложите на решетку для охлаждения. Ломайте лепешки вдоль отметок и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 чайный пакетик
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 палочки (1/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла
- 6-серединка на половинку ложки плюс дополнительно для смазывания теста