Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый Цельнозерновой Французский Тост

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250° F.

В большой неглубокой форме для выпечки взбейте вместе яйца, апельсиновый сок, молоко, ликер, коричневый сахар и мускатный орех. Добавьте 4 ломтика хлеба и замочите на 2 минуты. Переверните ломтики и замочите еще на 2 минуты. Переложите замоченные ломтики хлеба на поднос и повторите процедуру с оставшимися 4 ломтиками хлеба.

В большой тяжелой сковороде разогрейте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и приготовьте половину покрытых ломтиков хлеба до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленный французский тост на противень и держите в духовке в тепле. Приготовьте оставшиеся ломтики хлеба таким же образом.

Посыпьте французский тост сахаром и подавайте с сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших яиц
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана Гранд-Марнье или другого ликера со вкусом апельсина
  • 1 1/2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 8 ломтиков домашнего цельнозернового хлеба
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками