Апельсиновый Цельнозерновой Французский Тост
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 250° F.
В большой неглубокой форме для выпечки взбейте вместе яйца, апельсиновый сок, молоко, ликер, коричневый сахар и мускатный орех. Добавьте 4 ломтика хлеба и замочите на 2 минуты. Переверните ломтики и замочите еще на 2 минуты. Переложите замоченные ломтики хлеба на поднос и повторите процедуру с оставшимися 4 ломтиками хлеба.
В большой тяжелой сковороде разогрейте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и приготовьте половину покрытых ломтиков хлеба до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленный французский тост на противень и держите в духовке в тепле. Приготовьте оставшиеся ломтики хлеба таким же образом.
Посыпьте французский тост сахаром и подавайте с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана Гранд-Марнье или другого ликера со вкусом апельсина
- 1 1/2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 8 ломтиков домашнего цельнозернового хлеба
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла для жарки