Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунжутный Рис

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 1 1/2 - 2-литровой кастрюле поджарьте семена кунжута в сливочном масле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и переложите на небольшую тарелку. В той же кастрюле доведите воду до кипения с солью и добавьте рис. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите рис, накрыв крышкой, пока большая часть жидкости не впитается, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Добавьте петрушку и кунжут с оставшимся на тарелке сливочным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса (предпочтительно Жасмин или Тексмати)
  • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу