Кунжутный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 1 1/2 - 2-литровой кастрюле поджарьте семена кунжута в сливочном масле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и переложите на небольшую тарелку. В той же кастрюле доведите воду до кипения с солью и добавьте рис. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите рис, накрыв крышкой, пока большая часть жидкости не впитается, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Добавьте петрушку и кунжут с оставшимся на тарелке сливочным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса (предпочтительно Жасмин или Тексмати)
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев петрушки