Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисово-Пшеничный ягодный плов с детским шпинатом

Университет Миннесоты изучил 30 000 женщин в течение девяти лет и обнаружил, что те, кто съедал по крайней мере три ежедневных порции цельных злаков, таких как пшеничные ягоды, имели на 30 процентов меньше шансов умереть от сердечных заболеваний. (Обратите внимание, что пшеничные ягоды в этом рецепте нужно замочить в холодной воде на ночь, поэтому начинайте готовить блюдо за один день до того, как планируете его подавать.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите пшеничные ягоды в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть пшеничные ягоды на 3 дюйма. Дайте постоять ночь. Истощать.

Доведите до кипения в той же кастрюле 4 стакана воды, пшеничные ягоды и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока пшеничные ягоды не станут мягкими, но все еще слегка твердыми для укуса, около 1 часа. Истощать.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и чеснок, перемешайте 1 минуту. Добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана воды и 3/4 чайной ложки соли, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость почти не впитается, а рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте шпинат и вареные пшеничные ягоды; перемешивайте, пока шпинат не завянет и пшеничные ягоды не прогреются, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

* Также называемые твердыми пшеничными ягодами. Доступно в большинстве магазинов натуральных продуктов.

** Доступно на индийских рынках и во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана пшеничных ягод*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками