Яблочный пирог Венде с голубой лентой и засахаренным имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет яблочного бренди, просто замените его яблочным сидром. В дополнение к кристаллизованному имбирю, сахар корицы, посыпанный на корку, добавляет прекрасную эссенцию. Чтобы подать этот особенный пирог, я предлагаю посыпать каждый ломтик сыром чеддер.
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Приготовьте тесто для пирога и сформируйте оболочку пирога, как указано на шаге 4 в рецепте маслянистой корки пирога, раскатав нижнюю корку так, чтобы она соответствовала 9-дюймовой пластине пирога. Раскатайте верхнюю корочку и сложите ее на четвертинки. Начиная примерно с 3/4 дюйма от центральной точки, используйте нож, чтобы вырезать 3 прорези с обеих прямых сторон, оставляя 1/2 дюйма между каждой. Это позволит пару выходить наружу по мере того, как пирог будет выпекаться. Положите верхнюю корочку на тарелку. Накройте обе корочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать толстыми ломтиками. Положите их в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонным соком.
4. смешайте коричневый сахар, имбирь, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку корицы в кухонном комбайне. Пульсируйте машину до тех пор, пока она не будет хорошо перемешана и имбирь не будет мелко нарезан. Добавьте эту смесь к яблокам вместе с кальвадосом; аккуратно перемешайте.
5. выньте подготовленную оболочку пирога из холодильника. Смажьте дно и бока яично-белой смесью, чтобы предотвратить сырость. Ложкой в яблочную начинку. Посыпьте начинку сливочным маслом.
6. выньте верхнюю корочку из холодильника и разложите ее поверх начинки. Обрежьте выступ до 1 дюйма. С небольшим количеством воды смочите края, где корки встречаются, затем слегка прижмите друг к другу и переверните. Обожмите края декоративно. Слегка смажьте верхнюю корочку молоком. Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки корицы с сахаром и посыпьте пирог этой смесью.
7. выпекайте пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, соки не станут пузырчатыми, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 1 часа. Дайте остыть на решетке перед подачей теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Маслянистая корочка пирога для 9-дюймового двойного пирога
- 5 или 6 больших яблок Granny Smith (чтобы сделать 5 чашек, нарезанных ломтиками)
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 4 унции кристаллизованного имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки кальвадоса (яблочного бренди)
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка сахара