Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чесночно-розмариновая Индейка с грибным соусом

Густая паста из жареного чеснока и свежего розмарина втирается под кожу и поверх птицы. Это также дает толчок подливке.

Смотрите как это сделать разделать индейку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите чеснок, разрезанный стороной вверх, в стеклянную форму для запекания размером 8х8х2 дюйма. Полить 6 столовыми ложками масла. Накройте блюдо фольгой. Выпекать до тех пор, пока чеснок не станет очень мягким, но еще не подрумянится, около 1 часа 20 минут. Раскройте и охладите 45 минут. Выдавить зубчики чеснока, снять с них кожуру. Поместите 1 стакан зубчиков чеснока в процессор (остаток оставьте для другого использования). Добавьте сливочное масло, розмарин, горчицу, соль и перец. Процесс почти гладкий. Переложите пасту в небольшую миску. (Можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Для индейки и подливки:

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 350 ° F. Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Натереть грудку под кожей 1/2 стакана чесночной пасты. Если фарш из индейки, ложкой начинить его в шейку и основные полости. Подоткнуть крылья; свободно свяжите ноги вместе, чтобы держать форму. Поместите индейку на небольшую решетку в большой противень. Натереть 2/3 стакана чесночной пасты за пределами индейки; оставшаяся паста для подливки. Выложите зарезервированные части индейки, лук, сельдерей и морковь на сковороду вокруг индейки. Варить вино в средней кастрюле 2 минуты. Налейте в кастрюлю 1 стакан вина и 1 стакан бульона.

Жареная индейка 1 час. Залейте индейку 1 стаканом бульона; накройте грудку индейки фольгой. Жарить 1 час. Залейте индейку 1 стаканом вина и 1 стаканом бульона. Неплотно накройте грудку и верхнюю часть голени фольгой. Жареная индейка 1 час. Залейте индейку 1/2 стакана бульона. Жарьте без крышки до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, при необходимости прикрыв все открытые части индейки фольгой в случае чрезмерного подрумянивания, примерно на 1 час 10 минут дольше для индейки без фарша и на 1 час 45 минут для фаршированной. Вынуть из духовки. Используя масло для луковиц, переложите сок из основной полости индейки без фарша в форму для запекания индейки. Переложить индейку на блюдо; дать постоять 30 минут (внутренняя температура индейки повысится на 5-10 градусов).

Налейте соки из сковороды для индейки в среднюю миску; соскоблите все подрумяненные кусочки со сковороды. Ложкой снимите жир с верхней части соков, оставив 3 столовые ложки жира. Процедите соки в большую стеклянную мерную чашку, сильно надавливая на твердые частицы. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина и достаточное количество куриного бульона в соки индейки, чтобы отмерить 6 стаканов.

Разогрейте 3 столовые ложки индейкового жира в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета и выпарить сок, около 18 минут. Смешайте с оставшейся чесночной пастой. Посыпать мукой и перемешивать, пока мука не начнет коричневеть, около 2 минут. Постепенно взбейте в 6 стаканах бульонную смесь. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить до тех пор, пока соус не покроет ложку слегка, около 8 минут; приправить солью и перцем. Подавать индейку с подливкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших головок чеснока, неочищенных, верхняя часть 1/3 дюйма отрезана, чтобы обнажить чеснок
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ