Средиземноморский салат из кускуса и чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В небольшой кастрюле тушите чечевицу в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма, пока она не станет мягкой, но не развалится, 15-20 минут и хорошо слейте воду. Переложите горячую чечевицу в миску и добавьте 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу. Остудите чечевицу полностью, периодически помешивая.
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте кускус и соль. Снимите кастрюлю с огня и дайте кускусу постоять под крышкой 5 минут. Взбейте кускус вилкой и переложите в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла и полностью остудите, периодически помешивая.
В небольшой миске взбейте вместе чесночную пасту, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, оставшиеся 3 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Смешайте чечевицу и заправку в кускус. Салат остудить, накрыть крышкой, не менее 3 часов и не более 24.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка чечевицы дю Пюи* (Французская зеленая чечевица) или коричневой чечевицы
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 1/4 стакана воды
- 1 чашка кускуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 пучок рукколы, стебли отброшены, а листья хорошо промыты, высушены и нарезаны
- 2 стакана Лоза-созревшие помидоры "черри", разрезанных на половинки
- 1/4 фунта феты, раскрошенной (около 1 стакана)