Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Средиземноморский салат из кускуса и чечевицы

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле тушите чечевицу в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма, пока она не станет мягкой, но не развалится, 15-20 минут и хорошо слейте воду. Переложите горячую чечевицу в миску и добавьте 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу. Остудите чечевицу полностью, периодически помешивая.

В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте кускус и соль. Снимите кастрюлю с огня и дайте кускусу постоять под крышкой 5 минут. Взбейте кускус вилкой и переложите в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла и полностью остудите, периодически помешивая.

В небольшой миске взбейте вместе чесночную пасту, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, оставшиеся 3 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Смешайте чечевицу и заправку в кускус. Салат остудить, накрыть крышкой, не менее 3 часов и не более 24.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка чечевицы дю Пюи* (Французская зеленая чечевица) или коричневой чечевицы
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 чашка кускуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла (желательно экстра-девственного)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 пучок рукколы, стебли отброшены, а листья хорошо промыты, высушены и нарезаны
  • 2 стакана Лоза-созревшие помидоры "черри", разрезанных на половинки
  • 1/4 фунта феты, раскрошенной (около 1 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками