Баклажаны С Индийскими Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте специи, а в мерной чашке смешайте воду, сахар и уксус. Нарежьте баклажаны на 2-дюймовые кусочки.
В большой тяжелой антипригарной сковороде разогреть сливочное масло на умеренном огне, пока не спадет пена, и варить специи, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте баклажаны, соль и перемешайте, чтобы покрыть смесью специй. Смешайте уксусную смесь и добавьте к баклажанной смеси. Варить смесь на медленном огне, накрыв крышкой, не помешивая, 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Раскройте сковороду и варите баклажанную смесь на быстром медленном огне, не помешивая, пока жидкость почти не испарится и баклажан слегка не обуглится (но не подгорит) на дне, около 15 минут.
Снимите сковороду с огня и дайте баклажанам постоять под крышкой 5 минут.
Подавать баклажаны, посыпав свежим кориандром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 небольшой баклажан (около 3/4 фунта)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра