Картофельный суп из брокколи с гренками из пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. В 4-литровой кастрюле отварите картофель, чеснок и воду, снимая пену, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.
Установите стойку для бройлеров примерно на 1 дюйм от огня и разогрейте бройлер.
Пока картофель варится, в миску посыпать хлеб маслом и солью по вкусу и перемешать. На противень выложить хлеб в один слой как можно ближе друг к другу и посыпать половиной пармезана. Жарить хлеб до тех пор, пока пармезан не расплавится, около 1 минуты.
Переложите картофель шумовкой в миску, оставив в кастрюле кулинарную жидкость,и с помощью картофелемолки разминайте крупно. Добавьте картофель и брокколи в приготовленную жидкость и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте оставшийся пармезан, соль и перец по вкусу.
Подавать суп с гренками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта вареного картофеля
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 7 стаканов воды
- 2 чашки 1/2-дюймовых кубиков итальянского хлеба, слегка поджаренных
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
- 1 фунт брокколи, грубые стебли отбросить, нарезать на 1-дюймовые цветочки, а оставшиеся стебли очистить и нарезать тонкими ломтиками