Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное Пюре Хлеб

Приготовьте картофельную закваску для этого нежного, хрустящего хлеба на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отварить картофель в 2 стаканах воды в средней кастрюле до очень мягкого состояния, около 15 минут. Процедите 1 1/2 стакана кулинарной жидкости в большую миску (добавьте больше воды, если необходимо, чтобы отмерить 1 1/2 стакана). Охлажденная жидкость от 105°F до 115°F. Картофель разомните в небольшой миске до однородной массы. Добавьте картофельное пюре и 1 чайную ложку дрожжей в кулинарную жидкость. Накройте миску полиэтиленом и дайте закваске постоять при комнатной температуре всю ночь.

Налейте 1/4 стакана теплой воды в небольшую миску. Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой дрожжей, перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут. Добавьте дрожжевую смесь в закваску. Добавьте растопленное сливочное масло, мед и соль. Смешайте с цельнозерновой мукой. Смешайте достаточно универсальной муки, по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до однородной и эластичной массы около 4 минут. Сформуйте тесто в шар.

Смажьте маслом большую миску. Положите тесто в миску, поверните, чтобы покрыть. Крышка из пластика. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа. Слегка посыпьте мукой 2 больших противня. Пробейте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородной массы около 3 минут. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половинку между ладонями и рабочей поверхностью в буханку длиной 14 дюймов. Переложить на подготовленные противни. Накрыть сухим полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится почти вдвое, около 30 минут.

Разместите 1 решетку в центре и 1 решетку в верхней трети духовки и разогрейте до 500 ° F. Острым ножом прорежьте по 5 диагональных надрезов на поверхности каждой буханки. Смажьте буханки яичным белком. Выпекать буханки 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Выпекайте до тех пор, пока буханки не станут коричневыми и не станут казаться пустыми при постукивании по дну, переключая и поворачивая противни в середине выпечки, примерно на 15 минут дольше. Классно на стойках. (Можно приготовить за 2 недели. Полностью остудить. Завернуть буханки отдельно в фольгу, запечатать в полиэтиленовый пакет и заморозить. Разморозить буханки, затем снова нагреть, завернутые в фольгу, в духовке при 350 ° F 15 минут.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 красновато-коричневый картофель весом от 9 до 11 унций, очищенный, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 2 стакана (или больше) воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ