Кукурузные Кексы С Фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F. и хорошо смажьте маслом двенадцать 1/3-стаканных банок для кексов.
В большой миске взбейте вместе кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте шалфей и фету и хорошо перемешайте.
В небольшой миске взбейте вместе молоко, яйцо и масло.
Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока тесто не будет просто смешано (не перемешивайте слишком сильно).
Разделите тесто между подготовленными банками для кексов. Выпекайте маффины в середине духовки около 18-20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь.
Выложите кексы на подставки, чтобы они остыли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев шалфея
- 1 чашка раскрошенного сыра фета (около 6 унций)
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного