Торт Еды Ангела
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 3 часа
Этот торт из одной миски, который действительно прост в сборке, обязан своим воздушным объемом и тонкой, ровной текстурой правильному взбиванию яичных белков. Когда пирог находится в духовке, некоторый объем образуется из воздуха, который вы взбили в белки. Но большая часть объема вырабатывается паром, который испаряется из жидкости в яичных белках и проходит через воздушные ячейки яичных белков, расширяя их. Порция сахара кондитеров помогает получить особенно нежный и нежный торт.
Будьте уверены, чтобы отмерить ингредиенты, прежде чем начать.
Дайте яичным белкам постоять в чаше стоячего электрического миксера (см. Примечание повара) при комнатной температуре около 1 часа перед приготовлением торта. (Они должны быть около 60°F, немного ниже комнатной температуры.)
Установите духовку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Просейте вместе сахар, муку и соль на лист вощеной бумаги с помощью тройного просеивателя или мелкого сита.
Взбейте белки в миксере до образования пены. Добавить винный камень и взбить на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбивая, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не загустеют и не сформируют мягкие, обвисшие пики. Взбейте ваниль.
Посыпьте четверть просеянных сухих ингредиентов белками и аккуратно, но тщательно сложите резиновой лопаточкой. Сложите оставшиеся сухие ингредиенты, по одной трети за раз.
Аккуратно вылейте тесто равномерно в несмазанную трубчатую сковороду и выпекайте до тех пор, пока верх не станет светло-золотистым, торт немного отодвигается от сковороды и пружинит при легком прикосновении, а тестер выходит чистым, от 40 до 45 минут. Переверните кастрюлю на горлышко пустой винной бутылки или большой металлической воронки и полностью охладите торт.
Чтобы снять торт со сковороды, проведите кончиком длинного узкого ножа между внешним краем торта и сковородой. Наклоните форму для кекса на бок и осторожно постучите нижним краем по столешнице. Вращайте сковороду, постукивая и поворачивая еще несколько раз, пока торт не станет свободным. Накройте кастрюлю металлической стойкой или картонной круглой и переверните, плотно постукивая кастрюлей, чтобы разрыхлить торт. Снимите кастрюлю с торта. (Это должно получиться красиво, как подушка, вынутая из чехла.)
Нарежьте торт зубчатым ножом, используя пилящее движение.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана яичных белков (от 11 до 12 крупных яиц)
- 1 1/2 стакана (150 г) просеянного сахарного песка (просеять перед измерением)
- 1 стакан (100 г) просеянной жмыховой муки (не самосыпающейся; просеять перед измерением)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки винного камня
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили