Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт Еды Ангела

Активное время: 25 мин от начала до конца: 3 часа

Этот торт из одной миски, который действительно прост в сборке, обязан своим воздушным объемом и тонкой, ровной текстурой правильному взбиванию яичных белков. Когда пирог находится в духовке, некоторый объем образуется из воздуха, который вы взбили в белки. Но большая часть объема вырабатывается паром, который испаряется из жидкости в яичных белках и проходит через воздушные ячейки яичных белков, расширяя их. Порция сахара кондитеров помогает получить особенно нежный и нежный торт.

Будьте уверены, чтобы отмерить ингредиенты, прежде чем начать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Дайте яичным белкам постоять в чаше стоячего электрического миксера (см. Примечание повара) при комнатной температуре около 1 часа перед приготовлением торта. (Они должны быть около 60°F, немного ниже комнатной температуры.)

Установите духовку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 350°F.

Просейте вместе сахар, муку и соль на лист вощеной бумаги с помощью тройного просеивателя или мелкого сита.

Взбейте белки в миксере до образования пены. Добавить винный камень и взбить на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбивая, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не загустеют и не сформируют мягкие, обвисшие пики. Взбейте ваниль.

Посыпьте четверть просеянных сухих ингредиентов белками и аккуратно, но тщательно сложите резиновой лопаточкой. Сложите оставшиеся сухие ингредиенты, по одной трети за раз.

Аккуратно вылейте тесто равномерно в несмазанную трубчатую сковороду и выпекайте до тех пор, пока верх не станет светло-золотистым, торт немного отодвигается от сковороды и пружинит при легком прикосновении, а тестер выходит чистым, от 40 до 45 минут. Переверните кастрюлю на горлышко пустой винной бутылки или большой металлической воронки и полностью охладите торт.

Чтобы снять торт со сковороды, проведите кончиком длинного узкого ножа между внешним краем торта и сковородой. Наклоните форму для кекса на бок и осторожно постучите нижним краем по столешнице. Вращайте сковороду, постукивая и поворачивая еще несколько раз, пока торт не станет свободным. Накройте кастрюлю металлической стойкой или картонной круглой и переверните, плотно постукивая кастрюлей, чтобы разрыхлить торт. Снимите кастрюлю с торта. (Это должно получиться красиво, как подушка, вынутая из чехла.)

Нарежьте торт зубчатым ножом, используя пилящее движение.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана яичных белков (от 11 до 12 крупных яиц)
  • 1 1/2 стакана (150 г) просеянного сахарного песка (просеять перед измерением)
  • 1 стакан (100 г) просеянной жмыховой муки (не самосыпающейся; просеять перед измерением)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками