Тушенная Капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Некоторые люди предпочитают зелень капусты, сваренную до тех пор, пока она не станет тающей и нежной, в то время как другие предпочитают, чтобы она сохранила некоторый укус. Этот рецепт удовлетворяет вкус последней группы.
По словам автора, Этот рецепт хорошо сочетается с жареным гусем.
Удалите и выбросьте стебли и центральные ребра зелени капусты. Нарежьте листья на кусочки толщиной в 1 дюйм. В чайнике с кипящей водой варить капусту 15 минут и слить в дуршлаг, отжимая лишнюю жидкость тыльной стороной деревянной ложки.
Чеснок измельчить. В 12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, и добавьте чеснок, капусту, соль и перец по вкусу. Обжарьте смесь капусты, помешивая, до полного прогрева, около 5 минут.
Сбрызните капусту лимонным соком и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта зелени капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу