Консервированными Креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В большой сковороде обжарить лук-шалот с лавровым листом в 1 столовой ложке сливочного масла на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте креветки, соль и перец по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не сварятся, около 3 минут. Добавьте херес и кипятите смесь до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Остудите смесь и выбросьте лавровый лист. Переложите креветки щипцами на разделочную доску, оставив смесь лука-шалота, и мелко нарежьте.
В миске смешайте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла и сливочного сыра до однородной массы. Добавьте креветки, лук-шалот, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец по вкусу и переложите в кастрюлю на 1 1/2 стакана. Охладите креветки в горшочке, накрытые крышкой, не менее 4 часов и не более 24.
Подавайте креветки в горшочках с крекерами или тостами из Мелбы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 лавровый лист
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 фунта креветок, очищенных от скорлупы и при желании очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки среднего сухого хереса
- 4 унции сливочного сыра (около 1/2 стакана), размягченного
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука