Клюквенно-Ореховый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрый хлеб, полный сезонных ароматов.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом 9 1/4 x 5 1/4 x 2 1/2-дюймовые батоны. Смешайте клюкву и 3/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ягоды не лопнут, около 8 минут. Слейте лишнюю жидкость с клюквы. Круто.
Взбейте 2 стакана муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соды и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Смешайте 1/2 стакана йогурта и 1/4 стакана апельсинового сока в небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске до пышности. Взбейте яйца, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Смешайте мучную смесь попеременно с йогуртовой смесью. Добавьте клюкву и орехи пекан. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте хлеб до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верх не станет коричневым, около 55 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Остудить 15 минут. Выньте хлеб из кастрюли и охладите на решетке. (Может быть сделано заранее. Плотно завернуть и хранить при комнатной температуре 1 день или заморозить до 2 недель.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана свежей клюквы
- 3/4 стакана воды