Салат из кресс-салата, сельдерея и красного лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске замочите сельдерей и лук в ледяной и холодной воде на 15 минут и слейте воду. Сельдерей и лук обсушить и в салатнице перемешать с кресс-салатом.
В небольшой миске взбейте вместе уксус и горчицу и добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавьте оливки и каперсы, посолите и поперчите.
Залейте салат винегретом и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маленьких ребрышка сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
- три 1/4-дюймовых ломтика красного лука
- 1 пучок кресс-салата, грубые стебли отбрасывают, а веточки хорошо промывают и прядут насухо (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 оливок каламата, очищенных и нарезанных (около 1/4 стакана)
- 1 столовую ложку осушенных каперсов, нарезанный