Стейк из ветчины с сидром и соусом из изюма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Мелко нарежьте лук и в мерной чашке смешайте сидр, уксус, семена горчицы и горчицу.
В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте ветчину до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите ветчину на блюдо и держите в тепле, накрыв крышкой.
В оставшемся в сковороде жире обжарить лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить имбирный корень и варить, помешивая, 1 минуту. Перемешайте сидровую смесь и добавьте в сковороду. Варите соус, периодически помешивая, пока он не уменьшится примерно до 2/3 стакана, около 5 минут. Нарежьте сливочное масло на 1/2-дюймовые кусочки. Добавьте изюм в соус и взбейте в сливочном масле и петрушке, пока масло не будет включено.
Полейте ветчину соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица
- 1 1/2 стакана фильтрованного яблочного сидра
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-фунтовый полностью приготовленный стейк из ветчины с костью (толщиной около 1/2 дюйма)
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана изюма
- 1 столовая ложка измельченных свежих плоских листьев петрушки