"Роскошная" Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запеченные куриные грудки с грибами и артишоками в Хересном соусе
Разогрейте духовку до 375°F.
Курицу обсушить и приправить с обеих сторон паприкой, солью и перцем. В 10-12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и приготовьте курицу до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Щипцами переложите курицу в неглубокую форму для запекания или запеканку объемом 2 1/2 - 3 литра. В дуршлаге промыть артишоковые сердечки и слить на бумажные полотенца. Разбросайте артишоковые сердечки вокруг курицы.
Нарезать грибы. Вытрите сковороду и разогрейте в ней оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте грибы, эстрагон, соль и перец по вкусу и варите, помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится. Добавить муку и варить на умеренно слабом огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте херес или марсалу и бульон и доведите до кипения, помешивая. Тушить соус, помешивая, 5 минут и залить курицу.
Накройте форму для запекания или кастрюлю фольгой или крышкой и выпекайте смесь в середине духовки от 40 до 45 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (всего около 2 1/4 фунта)
- 2 чайные ложки паприки
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- в 15-унция может артишоками
- 1/2 фунта грибов
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона, раскрошенного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/3 стакана хереса или сладкого марсала
- 1 1/2 стакана куриного бульона