Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

картофельные чипсы

Этот рецепт был вдохновлен замечательными чипсами ручной работы, которые когда-то подавались в баре отеля Lancaster в Париже.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель очистить и положить в миску с холодной водой, чтобы покрыть. 1 картофелину обсушить. Используя мандолину или другие ручные ломтики, нарежьте картофель тонкими ломтиками бумаги (толщиной около 1/16 дюйма) и дайте ломтикам картофеля постоять 5 минут в другой миске с холодной водой, чтобы покрыть.

Слейте картофельные ломтики и выложите, не перекрывая, на тройной слой бумажных полотенец. Промокните ломтики полностью насухо еще одним тройным слоем бумажных полотенец.

В 3-литровой кастрюле нагрейте масло до тех пор, пока термометр для глубокого жира не зарегистрирует 380°F. Работая партиями по 8-10 ломтиков, обжарьте картофель, поворачивая один или два раза, до золотистого цвета, от 1 1/2 до 2 минут, убедившись, что масло возвращается к температуре 380°F, прежде чем добавлять следующую порцию. Переложите чипсы, как обжаренные, большой шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посыпать солью. Продолжайте обсушивать, нарезать, обсушить и обжарить оставшийся картофель таким же образом. Картофельные чипсы можно приготовить на 2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (около 2 фунтов)
  • около 4 стаканов рапсового масла для жарки во фритюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу