картофельные чипсы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен замечательными чипсами ручной работы, которые когда-то подавались в баре отеля Lancaster в Париже.
Картофель очистить и положить в миску с холодной водой, чтобы покрыть. 1 картофелину обсушить. Используя мандолину или другие ручные ломтики, нарежьте картофель тонкими ломтиками бумаги (толщиной около 1/16 дюйма) и дайте ломтикам картофеля постоять 5 минут в другой миске с холодной водой, чтобы покрыть.
Слейте картофельные ломтики и выложите, не перекрывая, на тройной слой бумажных полотенец. Промокните ломтики полностью насухо еще одним тройным слоем бумажных полотенец.
В 3-литровой кастрюле нагрейте масло до тех пор, пока термометр для глубокого жира не зарегистрирует 380°F. Работая партиями по 8-10 ломтиков, обжарьте картофель, поворачивая один или два раза, до золотистого цвета, от 1 1/2 до 2 минут, убедившись, что масло возвращается к температуре 380°F, прежде чем добавлять следующую порцию. Переложите чипсы, как обжаренные, большой шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посыпать солью. Продолжайте обсушивать, нарезать, обсушить и обжарить оставшийся картофель таким же образом. Картофельные чипсы можно приготовить на 2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (около 2 фунтов)
- около 4 стаканов рапсового масла для жарки во фритюре