Трио жареных картофелин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потрясающе сочетается с индейкой или любым другим жареным мясом, которое вы можете подавать в течение всего года.
Расположите стеллажи в нижней и верхней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смажьте каждый из 2 тяжелых больших противней с ободком 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла в очень большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Щедро посыпать солью и перцем. Разделите картофельную смесь между подготовленными противнями.
Жарьте картофель 45 минут, периодически помешивая. Переверните листы и продолжайте жарить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким,периодически помешивая, еще около 30 минут. Переложите картофель в миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 3/4-дюймовые кусочки (около 8 стаканов)
- 2 фунта батата (сладкий картофель с красной кожицей), очищенный, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма (около 4 стаканов)
- 2 фунта загорелого сладкого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 3/4 дюйма (около 4 стаканов)
- 1/4 стакана жирных капель из индейки или 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей смеси трав (таких как тимьян, майоран и шалфей)
- 3 столовые ложки измельченного чеснока