Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочная капуста, пастернак и картофельная запеканка с Робиолой

Бульон, который скапливается на дне этой кастрюли, очень вкусно ложится поверх овощей. Робиола, свежий сыр без кожуры из итальянского Пьемонта, обладает острым вкусом, который делает это блюдо особенно характерным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сохраняя капусту целой, вырежьте и выбросьте сердцевину и любые обесцвеченные наружные листья. Начиная с верхней части головы и работая с 1 листом за один раз, удалите 6 наружных листьев, перекатывая каждый обратно на себя, пока он не будет ослаблен неповрежденным с головы, и сохраните. Оставшийся кочан капусты разрезать на 8 клиньев и каждый клин разрезать поперек на 3 части. Отдельные слои капусты кусочками. Очистите Пастернак и нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Нарезать лук. Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

Доведите до кипения большой чайник с подсоленной водой и варите оставленные капустные листья, пока они не станут мягкими, 3-5 минут. Шумовкой переложите листья капусты на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Добавьте куски капусты в кипящую воду и варите до хрустящей корочки около 3 минут. Шумовкой переложите кусочки в дуршлаг, слейте воду и переложите в миску. Добавьте картофель в кипящую воду и варите около 4 минут, пока он не станет мягким. Шумовкой переложить картофель на дуршлаг, процедить и переложить в другую миску. Добавьте пастернак в кипящую воду и варите около 3 минут до мягкости. Слить пастернак на дуршлаг.

В 12-дюймовой тяжелой сковороде обжарить лук в 3 столовых ложках сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте кусочки капусты, соль, мускатный орех и перец по вкусу и варите смесь на умеренном огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Если в сковороде осталась жидкость, варите смесь на сильном огне, пока жидкость не испарится, около 1 минуты.

Если через Робиола, нарезать на кусочки. Добавьте Робиолу или маскарпоне в капустную смесь и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Разогрейте духовку до 375°F.

Смажьте сливочным маслом круглую сервировочную тарелку объемом 2 литра (примерно 8 1/2 - 9 дюймов в поперечнике и 2 1/2 дюйма в глубину) и выровняйте ее с листьями капусты, чтобы листья свешивались на 1-2 дюйма. Выложить половину картофеля в сервировочное блюдо и приправить солью и перцем. Сверху картофель выложить в блюдо половиной капустной смеси и выложить половину пастернака поверх капусты. Повторите нанесение слоями оставшегося картофеля, капустной смеси и пастернака, выложив последний слой пастернака декоративно по краю запеканки и оставив капусту открытой в центре. Растереть пастернак оставшимися 1/2 столовой ложки сливочного масла. Свернуть листья капусты поверх пастернака и плотно накрыть двойным слоем фольги. К этому моменту запеканку можно приготовить за 1 день и охладить. Перед тем как продолжить, доведите запеканку до комнатной температуры. Выпекайте запеканку примерно 1 час, пока она не прогреется и не закипит.

Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта капусты (желательно с темно-зелеными наружными неповрежденными листьями)
  • 1 фунт Пастернака (около 3 больших)
  • 1 луковица (около 1/2 фунта)
  • 1 фунт красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 2 средних)
  • 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • свежий тертый мускатный орех по вкусу
  • 5 унций свежего сыра Робиола* (около 150 г) или сыра маскарпоне* (около 2/3 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога