Суп из чечевицы, капусты и колбасы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 3-литровой тяжелой кастрюле подрумяньте колбасу на умеренном огне и переложите шумовкой на бумажные полотенца для слива. Если в кастрюле больше 1 чайной ложки жира, слейте излишки; если меньше, добавьте достаточно масла, чтобы измерить 1 чайную ложку жира. Варить чеснок, помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости.
Добавьте чечевицу, воду, бульон и колбасу и тушите, накрыв крышкой, 30 минут. Добавить капусту и тушить, не накрывая крышкой, до готовности 5-7 минут. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- в 2 1/2-дюймовый кусок копченой колбасы, нарезал тонкими
- 1 чайная ложка растительного масла при необходимости
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/2 стакана чечевицы, перебранной
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 небольшого пучка капусты, стебли и центральные ребрышки отбрасываются, а листья нарезаются тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса