Авокадо с кунжутно-соевой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, лимонный сок, масло, сахар и щепотку соли, пока сахар не растворится.
Четверть авокадо, косточку и кожуру очистить и разрезать поперек на 1/2-дюймовые ломтики. Добавьте авокадо в заправку и аккуратно переверните резиновой лопаточкой, чтобы покрыть.
Выложите 2 тарелки с листьями салата и разделите между ними авокадо и заправку. Посыпьте авокадо семенами кунжута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1 охлажденный твердый спелый Калифорнийский авокадо
- 4-6 листьев мягколистного салата, промытых и высушенных
- 1 чайная ложка кунжутных семян, слегка поджаренных