Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ригатони с баклажанами, помидорами и рикоттой

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните 5-литровый чайник на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения макароны.

Мелко нарежьте лук и баклажаны кубиками по 1 дюйму. Чеснок измельчить. В большой глубокой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте баклажаны, посолите и обжарьте, часто помешивая,пока баклажаны не подрумянятся.

Добавьте 1/2 стакана воды в баклажанную смесь и варите, накрыв крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, добавляя еще воды, по 1/4 стакана за раз, если смесь станет сухой, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте помидоры с соком и варите на медленном огне, энергично помешивая, чтобы разбить помидоры, 5 минут или пока смесь не приобретет консистенцию соуса. Добавьте чеснок и базилик и посолите.

Пока соус кипит, сварите макароны в кипящей воде до состояния аль денте и хорошо слейте воду на дуршлаг. Добавьте макароны в соус и перемешайте.

Разделите пасту между 2 мисками и подавайте с кусочками рикотты сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта ригатони или другой крупной трубчатой пасты
  • 1 луковица
  • 1 маленький баклажан (около 1 фунта)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2-1 стакан воды
  • в 16-унция может целые помидоры с соком
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана рикотты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу