Ригатони с баклажанами, помидорами и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Наполните 5-литровый чайник на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения макароны.
Мелко нарежьте лук и баклажаны кубиками по 1 дюйму. Чеснок измельчить. В большой глубокой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте баклажаны, посолите и обжарьте, часто помешивая,пока баклажаны не подрумянятся.
Добавьте 1/2 стакана воды в баклажанную смесь и варите, накрыв крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, добавляя еще воды, по 1/4 стакана за раз, если смесь станет сухой, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте помидоры с соком и варите на медленном огне, энергично помешивая, чтобы разбить помидоры, 5 минут или пока смесь не приобретет консистенцию соуса. Добавьте чеснок и базилик и посолите.
Пока соус кипит, сварите макароны в кипящей воде до состояния аль денте и хорошо слейте воду на дуршлаг. Добавьте макароны в соус и перемешайте.
Разделите пасту между 2 мисками и подавайте с кусочками рикотты сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта ригатони или другой крупной трубчатой пасты
- 1 луковица
- 1 маленький баклажан (около 1 фунта)
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2-1 стакан воды
- в 16-унция может целые помидоры с соком
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана рикотты