Гриссини с прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гриссини длинные тонкие хлебные палочки можно найти на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Намажьте немного сливочного масла на 4 дюйма 1 конца каждой хлебной палочки. Выложите сыр пармезан на тарелку. Обваляйте смазанные маслом конец каждой панировочной палочки в сыре, чтобы он слегка покрыл их. Положите 1 ломтик ветчины на рабочую поверхность; выложите 3 листа рукколы поверх прошутто, затем положите покрытый сыром конец хлебной палочки поверх рукколы и скатайте прошутто вокруг хлебной палочки, заключив рукколу. Повторите процедуру с оставшимися палочками. (Можно приготовить за 2 часа. Поместите хлебные палочки в высокий стакан так, чтобы прошутто закончилось. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.) Заправьте 2 листа рукколы в прошутто-конец каждой хлебной палочки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масло сливочное комнатной температуры
- 12 гриссини длиной от 10 до 12 дюймов или другие длинные тонкие хлебные палочки
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 12 тонких ломтиков прошутто размером 4x3 дюйма
- 60 листьев рукколы (около 2 больших пучков)