Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Linzertorte фундук с клюквой-абрикосовой начинкой

Классический австрийский пирог получает американское обновление с этой клюквенно-абрикосовой начинкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте клюкву, абрикосы, сахар и апельсиновый сок в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, пока начинка не загустеет, не начнет прилипать ко дну кастрюли и не уменьшится до скудных 3 чашек, около 15 минут. Полностью остыть. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Для корочки:

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 1 стакан муки и орехи в комбайне; смешайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Добавьте оставшуюся 1 чашку муки, сахар, разрыхлитель и корицу; смешайте 15 секунд. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуется грубая мука. Добавьте яичные желтки, апельсиновую цедру и ваниль и обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Половину теста расплющить в диск, завернуть и заморозить на 10 минут. Оставшуюся половину теста надавите на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Равномерно распределите начинку в корочке.

Раскатайте охлажденное тесто между листами пергаментной бумаги до 11-дюймового круга. Снимите бумагу. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм. Поместите 5 полосок поперек верхней части пирога, на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Сверху 5 полосок расположены в противоположном направлении, образуя решетку. Обрежьте концы полосок; прижмите к краю корочки, чтобы запечатать.

Выпекать пирог до золотистого цвета, около 40 минут. Положите пирог на стойку. Размешайте джем и 1 чайную ложку воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Смажьте горячей глазурью решетчатые полоски. Остудите пирог полностью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте неплотно фольгой и дайте постоять при комнатной температуре.) Поднимите дно кастрюли, чтобы выпустить пирог. Нарежьте пирог на дольки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка клюквы по 12 унций
  • 2 банки абрикосовых половинок по 15 унций в легком сиропе, слить, нарезать
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками