Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

клубничный джем

Вы можете добавить 1/4 стакана лимонного сока в это варенье, прямо в конце, чтобы придать ему терпкий оттенок, который оттеняет вкус клубники.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите клубнику и сахар в большой чайник из нержавеющей стали. Довести до кипения на среднем огне. Встряхните сковороду, чтобы смешать ингредиенты, уменьшите огонь, чтобы смесь весело кипела, и продолжайте готовить, пока джем не станет средне-твердым, периодически встряхивая сковороду, около 40 минут.Снимите с огня и стерилизуйте в соответствии с инструкциями производителя банки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта клубники, очищенной от стеблей и разделенной на четвертинки, если она большая
  • 3 фунта сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу