клубничный джем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете добавить 1/4 стакана лимонного сока в это варенье, прямо в конце, чтобы придать ему терпкий оттенок, который оттеняет вкус клубники.
Положите клубнику и сахар в большой чайник из нержавеющей стали. Довести до кипения на среднем огне. Встряхните сковороду, чтобы смешать ингредиенты, уменьшите огонь, чтобы смесь весело кипела, и продолжайте готовить, пока джем не станет средне-твердым, периодически встряхивая сковороду, около 40 минут.Снимите с огня и стерилизуйте в соответствии с инструкциями производителя банки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта клубники, очищенной от стеблей и разделенной на четвертинки, если она большая
- 3 фунта сахара