Картофельное пюре с брюквой и пахтой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брюква и пахта придают картофелю в этом рецепте прекрасный вкус и текстуру.
Сварить брюкву в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 20 минут. С помощью шумовки переложите брюкву на ситечко. Осторожно нажмите, чтобы высвободить лишнюю жидкость.
Добавьте картофель в ту же кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности около 20 минут. Дренажный колодец. Верните картофель и брюкву в ту же кастрюлю. Добавить сливочное масло, хорошо размять. Добавьте 3/4 стакана пахты, разомните до однородной массы. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перемешайте на слабом огне, чтобы снова согреться, добавляя больше пахты столовыми ложками, если хотите.)
Переложите картофель в миску. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брюквы, очищенной от кожуры, нарезанной на 1-дюймовые кусочки