Филе миньон с глазурью из портвейна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Филе обсушить, посолить и поперчить. В небольшой миске взбейте вместе портвейн, уксус и горчицу до однородного состояния.
В антипригарной сковороде разогреть масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить филе 4 минуты. Переверните филе и готовьте еще 4 минуты на среднем огне. Переложите филе на теплое блюдо. Аккуратно вылейте смесь портвейна на сковороду и варите, помешивая, пока она не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Подавать филе с глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 филе миньона, каждое толщиной около 1 1/4 дюйма
- 1/2 стакана портвейн
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла