Тыква с орехами и лапшой с кокосовым орехом, лаймом и соусом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасное и сытное основное блюдо использует легкое кокосовое молоко, тайскую красную пасту карри и халапеньо чили для большого количества вкуса и специй.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить тыкву, обжарить 4 минуты. Добавьте бульон, халапеньо и чеснок, доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока тыква не станет почти мягкой, около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и пасту карри. Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и жидкость немного уменьшится, около 4 минут. Приправьте по вкусу солью.
Тем временем варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Слейте лапшу. Вернитесь к горшку. Добавьте тыквенную смесь и кинзу к лапше, перемешайте. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 фунта тыквенных орехов, очищенных, посеянных, нарезанных на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма (около 4 1/2 стакана)
- 1 стакан консервированного овощного бульона
- 1 1/2 столовых ложки измельченного посеянного чили халапеньо
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чашка консервированного легкого несладкого кокосового молока*
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тайской красной пасты карри*
- 12 унций сушеной лапши футонага удон (спагетти в восточном стиле)* или лингвини
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы